一年一度北市府文化局的臺北街角遇見設計活動,每年都有新花樣!今年活動區域首次跨足西門町。該活動以透過設計改變城市生活為宗旨,西門町街區「新一代巷弄展」廣邀今年畢業生的優秀作品,在特色店家展覽;其中在西門町街區貳拾陸巷│Somebody Cafe,展出的作品包含創意包裝設計『屎學』,和以插畫為核心創作的人文生活意象展『微光城市』、『剃頭店』以及『打狗聚落』。

為了響應台北設計之都,西門町在地店家貳拾陸巷│Somebody Cafe也邀集了『八海精緻鍋物』、『南蠻堂』、『21 Cafe & Living & Bar』、『八拾捌茶輪番所』,並邀請尼坤、OD、Meimei、DEAR等四位西門町知名髮型設計師,一同舉辦《西門町.改變自己之旅 》體驗活動,讓報名參加的民眾,不只可以免費改造髮型,還帶著大家一起到知名店家體驗不同的消費服務設計,活動跳脫大家對設計只是跟視覺相關的領域;響應活動協力策展規劃的貳拾陸巷張希洛表示:「想要透過設計改變這座城市,我們也得試著從頭開始改變自己,讓生活跳脫原本的框架,這次活動從讓參與者改變髮型開始,帶著新髮型的心情,到西門町的特色店家,透過體驗服務的設計之外,也希望能同時協助店家宣傳」。

學承電腦台南分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()