台南百花祭 2月4日亮麗登場

2016-01-13 19:45 聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

 

台南百花祭將展開,圖為水萍塭公園內目前已經百花盛開。圖/工務局提供

2016春節即將到來,台南市新春最夯之一的「百花祭活動」已定於2月4日粉墨登場!仍延續去年全市「遍地開花」之意念,維持在水萍塭公園、南瀛綠都心公園、六甲區多功能運動公園、佳里公園、西港中央公園及水交社公園等六處地點妝點美麗。

工務局表示,「2016臺南百花祭」展期為2月4日至2月25日共展出22天,今年搭配猴年,主題設定與猴有關家喻戶曉的「西遊記」,再融合台南多樣的都市意象,藉由故事性展現出台南特色,並利用繽紛花海營造府城迎春喜慶的歡樂氣氛。

六處展場的特色分別為:

水萍塭公園:以「花樣古都」為題,主要入口佈置為西遊記天宮之意象,派出孫悟空為迎賓大使,園區內牛魔王意象為台南農耕文化之發想,還有唐三藏、沙悟淨、豬八戒師徒,展現飄洋生根、第一府城的人文風貌。

南瀛綠都心公園:打造「悟空花園」,設置觔斗雲花圃、蟠桃宴造型裝置、趣味悟空等意象藝術,運用小物大型化手法呈現說故事趣味。

六甲區多功能運動公園:依據西遊記花果山情境設置「花果樂園」,裝置悟空騰雲駕霧、農特產水果造型,還運用花卉擺盆排列納茲卡線讓民眾深入其境探索,並結合六甲區在地藝文、熱情、童趣等風貌迎賓。

佳里公園:以佳里在地文化台糖鐵路結合公園既有的樹林,創造「奇幻森林」營造西遊記濃厚的奇幻情境。

西港中央公園:擷取西遊記冒險犯難精神,同時結合同樣以冒險著名的童話故事綠野仙蹤,述說不同的冒險故事,裝置奇幻夢境、翡翠城堡、冒險旅程等,營造一個兼具寓教於樂的展場空間。

水交社公園:以水交社雷虎空軍基地眷村文化特色加鋪花海造景,搭配應景特色活動引人回味。

工務局長吳宗榮說,目前正積極佈設六處展場中,預計一月底前全部就緒;誠摯邀請全國民眾在春節期間來台南市百花祭走春踏青,保證給大家一個浪漫、驚喜又歡樂的新春假期。

學承電腦台南分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()